Свекольник на кефире

Опубликован
Свекольник на кефире

Свекольник на кефиреОтличный вариант холодного супа, который не только отлично утоляет голод, освежает, но и очень полезен для здоровья, так как содержит целый комплекс нужных организму веществ.

Свеклу для супа необходимо использовать только молодую, которая и придает супу особый цвет и насыщенный вкус.

Жирность кефира и пропорции остальных ингредиентов можно варьировать по вкусу.

Блюдо замечательно подойдет для легкого летнего обеда. К свекольнику можно подать свежие хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

  • 350 г огурцов
  • 1 л кефира
  • Пучок зеленого лука
  • 350 г свеклы
  • Пучок укропа
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • Соль, перец по вкусу.
  • Холодная вода 

Приготовление:

  • Огурцы промыть, удалить кожицу, если она слишком грубая или горчит. Натереть на крупной терке.
  • Свеклу промыть, очистить от корешков и натереть на мелкой терке.
  • В миске смешать свеклу, огурцы, нарубленную зелень и залить смесь кефиром.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Если суп слишком густой, немного разбавить холодной водой.
  • Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.