Свинина с грейпфрутом

Опубликован
Свинина с грейпфрутом

Свинина с грейпфрутомВ последние годы экзотическая восточная кухня становится все более популярной. На улицах наших городов появляется множество ресторанов с восточной кухней. И этому есть причина, ведь восточная пища менее жирная и с высоким содержанием различных полезных веществ.

Она стала прекрасной альтернативой быстрому питанию и жирным салатам. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из тайской кухни. Это будет просто замечательная свинина с грейпфрутом. Как правило, для приготовления блюд из тайской кухни нужно много достаточно редких ингредиентов, которые не всегда найдутся в любом доме.

Для данного рецепта вам не понадобятся никакие редкие травки и специи. Все очень доступно и просто. Свинина с грейпфрутом получается очень вкусной, нежной, в меру острой и с приятным еле уловимым мятным привкусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Сок двух лимонов
  • Грейпфрут – 1 кг
  • Перец чили – 1 небольшой
  • Мед – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Арахис жареный – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Свежая мята

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарежьте, как на отбивные и поджарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Прожаренное мясо выложите в большую тарелку.
  • Перец чили разрезаем пополам, вычищаем его от семян, нарезаем тонкими полосочками и кладем в сковороду с маслом, оставшимся от мяса. Сюда же добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Помешивая, обжариваем с минуту, затем снимаем с огня и добавляем сок лимона, мед, 2 столовые ложки воды и соевый соус.
  • Грейпфруты очищаем от кожуры и белых пленочек. Сердцевину грейпфрута разделяем на аккуратные небольшие ломтики. Жареную свинину нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду вместе с грейпфрутом и мелко порубленной зеленой мятой.
  • Чтобы добавить кислинку, можно добавить очищенный и измельченный киви.
  • Все перемешайте и подержите на огне несколько минут. При подаче на стол посыпьте свинину измельченным арахисом и украсьте веточкой мяты или зеленым луком.

Приятного аппетита!