Свинина по-кубински с апельсиновым соусом

Опубликован
Свинина по-кубински с апельсиновым соусом

Свинина по кубински с апельсиновым соусомПрекрасный рецепт приготовления очень вкусной свиной вырезки, который отличается простотой и легкостью.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень мягкий и нежный вкус, легкий аппетитный аромат чеснока и цитрусовых.

Для приготовления мяса по-кубински достаточно выложить его в противень и запекать в особом соусе, который также готовиться за считанные минуты, а во время запекания заниматься своими делами.

Ингредиенты для свинины по-кубински с апельсиновым соусом:

  • 800 г свиной вырезки
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление свинины по-кубински с апельсиновым соусом:

  • На вырезке сделать неглубокий продольный надрез.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и муки. Поместить мясо в небольшую форму, залить соусом и запекать около 3-х часов до полной готовности.
  • Соус, в котором готовилось мясо, процедить, добавить при надобности бульон, добавить муку и сливочное масло и греть на сковороде до загустения.