Свинина под персиковым соусом

Опубликован
Свинина под персиковым соусом

Свинина под персиковым соусом

На праздничный стол хочется подать блюдо, чтоб гости ахнули от восторга. Таким блюдом является этот вариант приготовления свинины.

Свинина с персиками обладает просто нежнейшим великолепным вкусом благодаря особому маринаду.

Персики придают блюду оригинальный сладковатый вкус, а соус с персиковым сиропом и вином подчеркивают изысканный пряный вкус маринованного мяса. Приготовление этого блюда потребует некоторых затрат времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (корейки), нарезанной ломтиками

Для маринада:

  • 1 нарезанный пучок свежей кинзы
  • 5 измельченный зубков чеснока
  • Тмин – щепотка или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 ст.л вина
  • 1 ст.л сахара
  • 2 очень спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ст.л оливкового масла

Для персикового соуса:

  • 2 банки консервированных персиков или 10 свежих, нарезанных
  • 1 стакан вина
  • 0,5 стакана бальзамического уксуса
  • Пучок свежего базилика
  • 1 красный сладкий лук, нарезанный
  • 2 ст. л натертого свежего имбиря
  •  1 ст.л острого томатного соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Положите кусочки свинины в маринад, перемешайте. Оставьте минимум на 1 час, максимум — на ночь в холодильнике.
  • Разогреть сковороду, легко смазанную маслом. Поджарить кусочки свинины на большом огне до золотистой корочки.
  • Выложить в толстостенную кастрюлю все ингредиенты для персикового соуса, добавить немного сока, оставшегося в банке после персиков. Довести до кипения на маленьком огне, готовить до размягчения лука, опустить свинину в соус и проварить до полной готовности мяса.
  • Подавать горячим.