Свинина под яблочной шубой

Опубликован
Свинина под яблочной шубой

Свинина под яблочной шубойПриготовить свинину очень вкусно, сочно и оригинально поможет всего один продукт — зеленое яблоко. Кислота яблока поможет мясу стать нежнее, как бы деликатно маринуя свинину. Также яблоко поможет нейтрализовать излишнюю жирность, присущую этому виду мяса.

Это блюдо оставляет широкий простор для экспериментов, ведь к блюду можно добавить овощи, сыры или пряности. Но одно условие должно быть соблюдено — яблоки должны покрывать свинину как можно лучше. В этом главный секрет необычайного вкуса этого блюда.

Мясо получается очень нежным, со сладковатым привкусом. Запекая, вы можете покрыть яблоки смесью кетчупа и майонеза, но даже без соуса свинина великолепна. Еще один плюс  — готовится блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свинина(мякоть или ребра) — 600 г
  • Яблоки зеленые кислые — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 луковица — по желанию
  • Кетчуп, майонез для соуса — по желанию.

Приготовление:

  • Свинину порезать некрупными кусочками, натереть солью и перцем. Оставить в стороне.
  • Яблоки натереть на терке или порезать кубиками, дольками.
  • По желанию, можно добавить лук, нарезанный кольцами.
  • Выложить в форму для запекания лук, затем мясо , сверху покрыть яблоками как можно плотнее. Полить соусом из кетчупа и майонеза (так же по желанию).
  • Готовить при средней температуре около 1 часа, пока свинина не станет мягкой.
  • Блюдо подавать к столу горячим с любым гарниром.