Свинина под яблочным соусом в 3 шага — фоторецепт

Опубликован
Свинина под яблочным соусом в 3 шага — фоторецепт

Свинина под яблочным соусом в 3 шага   фоторецепт

Очень простой рецепт вкусного блюда из свинины, которое можно подать и к праздничному столу, и к обычному ужину. Мясо не требует маринования, а лишь предварительно слегка обжаривается. Этот рецепт готовится всего в 3 шага.

Благодаря удачному соусу, мясо получается очень сочным, нежным, с приятно кисло-сладким вкусом, так как яблоки дают необходимую сочность, смягчают мясо и придают изысканный аромат.

Яблоки для этого блюда лучше выбирать зеленые, кислых сортов, типа семиренки.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг свинины
  • 2 зелёных яблока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. кетчупа
  • Растительное масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец  ( по вкусу )

 Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на  масле до легкого румянца ( не нужно сильно обжаривать).

Свинина под яблочным соусом в 3 шага   фоторецепт2. Для соуса:  яблоки  натереть на крупной тёрке. Добавить  майонез, кетчуп, измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать всё.

Свинина под яблочным соусом в 3 шага   фоторецепт3. Мясо выложить на противень, посолить , поперчить.  Сверху выложить получившийся  «яблочный» соус.

Свинина под яблочным соусом в 3 шага   фоторецепт

Запекать в духовке при температуре  180  градусов 40 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Свинина под яблочным соусом в 3 шага   фоторецепт