Свинина с луком на лепешке

Опубликован
Свинина с луком на лепешке

Свинина с луком на лепешкеОчень вкусное мексиканское блюдо из свинины, которое подается на тортилье – кукурузной лепешке без гарнира, с сальсой или другим соусом.

Приготовить свинину по этому рецепту достаточно просто, блюдо получается пряное, остро-сладкое, так как мясо после маринования обжаривания тушится с луковым соусом.

Вместо свинины для этого блюда можно использовать мясо птицы или говядину, которые после маринования будут не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины без костей
  • Лепешки (кукурузные или пшеничные)

Для маринада:

  • 1 ст.л. сахара
  • ? томатного соуса
  • Сок и цедра половины лимона
  • 5 зубков чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. уксуса
  • Пучок кинзы, нарубленной
  • По щепотке корицы, тмина, черного перца и чесночного порошка
  • 1 ч.л. соли или по вкусу

Для лукового соуса:

  • 2 больших луковицы, нарезанные 
  • 1 пучок петрушки, нарубленной
  • ? ст. бальзамического уксуса
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 5 зубков чеснока, измельченных 
  • 1 острый перец или по вкусу
  • 3-4 ч.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • ? ст. кетчупа

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Свинину порезать кусками, выложить в смесь для маринада, встряхнуть и оставить минимум на час в холодильнике.
  • Лук смешать с сухими ингредиентами, петрушкой, чесноком и острым перцем. Оставить на час.
  • На сковороде обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
  • Лук обжарить на отдельной сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Добавить уксус, мед и кетчуп и довести до кипения. Добавить луковый соус к свинине и тушить до готовности. Если свинина нарезана тонкими кусочками, то в дополнительном тушении она не нуждается, и можно мясо подавать к столу, лишь смешав с соусом.