Свинина в горчичном маринаде

Опубликован
Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Чтоб свинина приобрела аппетитную румяную корочку в процессе готовки, надо воспользоваться очень простым рецептом маринада, который не только улучшит внешний вид мяса, но и сделает его более ароматным и вкусным.

Горчица – идеальный продукт для маринада, так как придает мясу особый пряный вкус и легкую остроту. Усилить аромат свинины поможет чеснок и розмарин. Мясо готовится очень просто и легко. Блюдо является отличным решением для хозяйки, у которой времени на приготовления мясного блюда в обрез.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г мякоти свинины, идеально — корейка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. горчицы
  • Щепотка сухого розмарина
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: 

  • Смешать для маринада соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и розмарин. Тщательно втереть эту смесь в мясо, можно оставить на 1-2 часа для маринования.
  • Завернуть свинину в фольгу герметично, чтоб сок не вытек. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С около часа. Не выключая духовку, достать мясо. Проверить готовность с помощью ножа или деревянной палочки. Открыть фольгу, не сливая сока, и поставить еще на 10 минут на подсушивание корочки, под верхний тен или гриль в духовке.
  • Подавать блюдо к столу горячим, нарезав тонкими ломтиками.