Свинина в картофельных мешочках

Опубликован
Свинина в картофельных мешочках

Свинина в картофельных мешочкахЭтот рецепт позволит приготовить мясо необычайно сочным благодаря использованию картофельного кляра.

Рецепт требует некоторых затрат времени, зато результат оправдывает все хлопоты – у вас получается необычайно ароматное мясо с аппетитной картофельной корочкой и сливочным соусом.

Блюдо очень сытное и вкусное.

Не требует гарнира и хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  (или телятины) — 600-700 г
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 2 ст. л сметаны или сливок (майонеза) для кляра
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стакан сливок (сметана) для запекания
  • Соль, перец – повкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Мясо нарезать ломтиками и отбить.
  • Приготовить кляр: натереть на средней терке картофель, мелко порезать лук и зелень, измельчить чеснок. Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Хорошо вымесить.
  • Обмакнуть мясо в кляр, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Выложить на противень, залить сливками (сметаной), посыпать зеленью и запечь до полной готовности мяса (до 10 минут при температуре 220-230 градусов).