Свинина в мандариновом маринаде

Опубликован
Свинина в мандариновом маринаде

Свинина в мандариновом маринадеСвинина – идеальное мясо с точки зрения соотношения мягкости,сочности и жирности.

Свинину не нужно долго мариновать. Достаточно всего 2-3 часов.

Маринады используют саме разнообразные.

Можно замариновать в кефире, в вине, в лимонном соке. Кислоты, сожержащиеся в маринаде, делают мясо нежнее и мягче.

В данном рецепте предлагаю замариновать мясо в мандариновом маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • мандарин — 1 шт.
  • долька лимона — 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • базилик сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте маринад. Для этого выдавите сок из мандарина и лимона. Смешайте сок с солью и специями.
  • Свинину вымойте, порежьте на куски. Замаринуйте в маринаде на 2-3 часа.
  • Обжарьте на растительном масле до готовности.