Свинина в огне

Опубликован
Свинина в огне

Свинина в огнеСвинину на особый случай можно подать не только вкусно и аппетитно, но и достаточно феерично. Используя коньяк, мясо можно подать в «огне», а после полить соусом.

Блюдо готовить очень просто, а эффектная подача обеспечит успех ужина. Соус можно приготовить как по данному рецепту, так и по вашему вкусу, ведь способ приготовления мяса достаточно универсален.

Свинина, обожженная коньяком, имеет особый вкус и запах, а время, потраченное на приготовление блюда, окупится восторгом гостей.

Если у вас нет жаропрочного блюда, мясо можно обжечь прямо в сковородке, после этого выложить на тарелку и сразу же подать к столу.

Вместо свинины по желанию можно использовать телячью вырезку или мясо для стейка. Приправы и травы в блюде варьируются по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350-400 г вырезки 
  • 1 луковица 
  • 35 мл коньяка
  • 100 мл бульона
  • 3 зубка чеснока 
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. муки
  • Нарубленная зелень по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть холодной водой, обсушить. Нарезать на порционные куски и слегка отбить.
  • Посолить, поперчить и оставить на 10 мин. в холодильнике.
  • Приготовить соус: лук и чеснок измельчить, поджарить на масле 2 мин, добавить муку и перемешать, продолжая жарить. Влить бульон, протушить 10 минут до загустения.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки. Когда мясо будет готово, выложить на огнеупорное блюдо, облить коньяком и поджечь, подавая к столу горящее блюдо.
  • Соус к мясу подать в отдельно, украсив нарубленной зеленью.