Свинина, запеченная с клюквой

Время подготовки
120 мин
Время приготовления
180 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
2 1/2 кг
Свиной окорок
300 грамм
Клюква
3 шт
Чеснок зубчики
10 грамм
Соль
10 грамм
Молотый черный перец
Свинина, запеченная с клюквой

Для приготовления этого блюда подойдет, как свежая, так и замороженная клюква.

Благодаря кисловатому вкусу ягоды, свинина приобретает сочный и ароматный вкус.

Мясо получается нежным и просто тает во рту.

Свинина, запеченная с клюквой — отличное праздничное блюдо, хотя особых усилий для его приготовления не нужно.

Сделав этот кулинарный шедевр, вы удивите самых искушенных гостей.

  1. Мясо вымыть, обсушить и хорошо натереть солью и перцем. острым ножом сделать в нем глубокие проколы.
  2. Клюкву вымыть, обсушить и разделить ягоды на три части.
  3. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Проколы в мясе нашпиговать одной частью ягод и чесноком.
  5. Из второй части ягод выжать сок. Смазать мясо и поставить его в холодильник на ночь мариноваться.
  6. Достать мясо и обернуть фольгой.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
  8. Достать мясо из духовки, снять фольгу и порезать на порционные кусочки.
  9. Можно выложить на листья салата, украсить клюквой, помидорами черри и т. д.