Свинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикой

Опубликован
Свинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикой

Свинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикойСвинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Свинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикойСвинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикойСвинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикойСвинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикойСвинные ребрышки маринованные в соевом соусе с имбирем и гвоздикой

Рецепт французской кухни. Очень вкусные свинные ребрышки. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или для ужина с друзьями.

Есть ребрышки можно руками. В качестве гарнира подойдет рис , отваренный картофель или салат из помидор.

Ингредиенты:

  • 1,2 — 1,5 кг свиных ребрышек
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • щепотка гвоздики (желательно измельченной)

Приготовление:

  • За день до запекания, готовят маринад для ребер из вышеперечисленных компонентов.
  • Ребра разрезать на куски, вымыть, обсушить.
  • Положить ребра в глубокую тарелку, натереть маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Вынуть ребра из маринада, приправить солью и перцем.
  • Выложить ребра в один слой на противень или уложить в жаростойкое блюдо. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа, поворачивая часто и поливая маринадом, пока они не станут равномерно коричневого цвета. Мясо должно стать мягким и хорошо отделяться от костей.