Свиной кебаб по-азиатски

Опубликован
Свиной кебаб по-азиатски

Свиной кебаб по азиатскиСладко-кислый вкус этого свиного кебаба порадует любителей острой азиатской кухни.

Относительно быстрый и простой способ маринования пригодится в случае, если нет времени на приготовление традиционных шашлыков.

Овощи для кебаба можно подбирать по вкусу. Кебаб можно подавать к запеченному картофелю или отварному рису, салату из свежих овощей.

Готовить кебаб по этому рецепту, конечно же, лучше на гриле, но можно воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соуса терияки (или 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки остного соуса
  • 400-500 г свиной вырезки, нарезать 1-дюймовых кубов
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четверти
  • 1 средний сладкий красный перец, разрезанные на полоски

Приготовление:

  • Свинину нарезать средними кусочками.
  • Смешать соус терияки, острый соус, уксус, масло и мед. Вылить 1/3 ст. маринада в пластиковый пакет, добавить свинину и хорошо встряхнуть.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа. Остальной маринад также держать в холодильнике.
  • Выложить свинину из маринада, дать немного стечь. На шпажки надеть мясо поочередно с луком и перцем.
  • Запекать на гриле или в духовке до готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом.