Свиные отбивные со сливово-сливочным соусом

Опубликован
Свиные отбивные со сливово-сливочным соусом

Свиные отбивные со сливово сливочным соусомИзысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежные отбивные из свиной корейки отлично сочетаются с кисло-сладким фруктовым соусом и особо вкусны с ломтиками свежей сочной сливы.

Вместо слив также можно использовать персики, нектарины или вишни.

Свинину по этому рецепту можно подавать с рисом, картофелем и зеленым салатом.

Отбивные и соус готовятся очень быстро и просто. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 8 свиных отбивных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4-5 крупных слив
  • 2 ст.л. меда
  • Черный перец по вкусу
  • ? ч.л. паприки
  • 1-2 зубка чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. сливок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • 2-3 сливы нарезать кубиками, поместить в кастюлю с небольшим количеством воды, перцем, паприкой, чесноком  и медом. Довести до кипения и варить, пока сливы не станут мягкими.
  • Немного остудить, измельчить смесь в блендере.
  • Вернуть соус на огонь, посолить и добавить уксус. Ввести сливки и перемешать. Снять с огня.
  • Свиные отбивные присолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и выложить на порционные тарелки.
  • Оставшиеся сливы нарезать ломтиками, выложить к отбивным. Мясо залить соусом и подавать к столу.