Свиные ребрышки – гриль по-азиатски

Опубликован
Свиные ребрышки – гриль по-азиатски

Свиные ребрышки – гриль по азиатскиСвиные ребрышки по этому рецепту готовятся в два этапа – в духовке в легком маринаде и  подрумяниваются на гриле в особой глазури, которая и придает пикантный и очень изысканный вкус мясу.

Свинина по этому рецепту не получается жирной, но очень сочной.

Сложная глазурь оправдана великолепным вкусом мяса, поэтому не стоит сокращать список ингредиентов. Свиные ребрышки по этому рецепту являются действительно достойными яркого летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 5 ч.л. сахарного сиропа
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. томатного соуса или кетчупа (можно острый чили)

Для глазури:

  • 100 г соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рисового уксуса (или другого натурального)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 зубок измельченного чеснока
  • Пучок зеленого лука на украшение

Приготовление:

  • Ребрышки промыть, обсушить салфеткой. Лук измельчить со состояния кашицы. Смешать лук, чеснок, соус, сироп и перемешать с мясом.
  • Выложить на противень и запекать около часа при температуре 180 градусов С.
  • Все ингредиенты для глазури смешать до однородности, кистью смазать ребрышки и запекать на гриле с 2-х сторон до красивой корочки.