Сыр фета по-домашнему

Опубликован
Сыр фета по-домашнему

Сыр фета по домашнемуЕсли хочется мягкого, нежного и очень вкусного сыра, а магазинный не всегда может похвастаться этими качествами, можно попробовать приготовить этот  сыр типа фета в домашних условиях даже из коровьего  молока.

Готовится этот сыр достаточно просто и быстро, не требуя специальных кулинарных навыков и особых ингредиентов.

Уксус можно брать как обычный, так и натуральный – яблочный, винный или бальзамический. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты для сыра фета по-домашнему:

  • 5 л цельного молока
  • ? ст. уксуса
  • 1 ст.л. соли или по вкусу
  • 1 ч.л. семян чернушки, кунжута или других пряностей

Приготовление сыра фета по-домашнему:

  • В толстостенной кастрюле вскипятить молоко. Снять с огня.
  • Добавить уксус и перемешать. Оставить, пока молоко не начнет сворачиваться.
  • Слить большую часть сыворотки. Молочные хлопья вылить в марлевый мешок или очень мелкое сито, добавить соль, пряности и встряхнуть. Марлю с сыром поставить под пресс, чтоб стекала лишняя жидкость, не касаясь марли. Сыр готов, когда вся сыворотка стечет.
  • Подавать сыр с помидорами, хлебом или оливками.