Сырковая масса «Шишка»

Опубликован
Сырковая масса «Шишка»

Сырковая масса «Шишка»Сырковая масса «Шишка»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Сырковая масса «Шишка»Сырковая масса «Шишка»Сырковая масса «Шишка»Сырковая масса «Шишка»Сырковая масса «Шишка»

Все мы знаем насколько полезен творог для костей, особенно для детского растущего организма. Но очень часто дети не хотят есть такой полезный продукт. А покупные творожные массы вкусные, но к сожалению не всегда настолько же полезные. Предлагаю вам приготовить сырковую массу дома и украсить миндальными орехами в форме шишки. Для имитации сосновой ветки можно использовать стебли укропа.

В сырковую массу можно добавить 100 г. сливочного масла или использовать жирные сливки вместо сметаны. Сахар можно заменить медом. Можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив по вкусу.

Этот десерт не оставит равнодушным ни ребенка ни взрослого.

 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сметаны – 100 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Миндальные орехи – 1 стакан
  • Стебли укропа (для имитации сосновой ветки)

Приготовление:

  • Творог протереть через сито.
  • Добавить сахар, сметану и ванилин. Всё тщательно перемешать.
  • Для получения более воздушной массы взбить её блендером.
  • Сформировать шишку. Выложить «иголки» у шишки с помощью миндаля. Сделать «сосновую ветку» с помощью стеблей укропа.