Сырная "лазанья" из замороженных вареников за 5 минут

Опубликован
Сырная "лазанья" из замороженных вареников за  5 минут

Сырная "лазанья" из замороженных вареников за  5 минут

В холодильнике нет ничего, кроме сыра и упаковки вареников с творогом, времени в обрез, а хочется приготовить шикарное блюдо на ужин? Выход найдется из любой ситуации!

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо, по вкусу очень близкое к сырной лазанье, но которое готовится элементарно просто и чрезвычайно быстро. Добавив в запеканку немного орегано или порошковой смеси итальянских или французских трав, дом наполнится необыкновенным ароматом.

Сыры и соус можно подбирать на свой вкус, как и основной наполнитель – вареники или равиоли с соленой начинкой.  Однако наиболее вкусна эта запеканка все же с варениками из соленого творога или мясными пельменями. В рецепт также можно добавить любимые овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 упаковка (400 – 500 г) замороженных вареников или равиоли с соленым творогом
  • 350 г творога (нежирного, до 4%)
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан
  • Пряности по вкусу (соль, перец, ароматные травы)
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать маслом. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • В форму вылить полстакана соуса, выложить вареники одним слоем, снова залить 1 стаканом соуса, выложить слой творога и немного моцареллы.
  • Повторить слои. Сверху посыпать пармезаном.
  • Запекать, не накрывая сверху, около 40 минут, до полной готовности теста вареников и румяной золотистой сырной корочки.
  • Перед подачей блюдо остудите 5-10 минут.