Сырная лазанья с курицей из лаваша

Опубликован
Сырная лазанья с курицей из лаваша

Сырная лазанья с курицей из лавашаИногда очень хочется лазаньи, а листов лапши нет. Их очень легко могут заменить обычные лепешки, пшеничные или кукурузные.

Не смотря на замену традиционных листов, лазанья получается просто великолепной,  и ни в ничем не уступает обычной.

Лазанья по этому рецепту очень вкусная, нежная и сытная.

Ингредиенты для лазаньи можно подбирать по вкусу, варьируя вид мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • 2-3  листа лаваша или 6 кукурузных лепешек
  • 400 г отварной куриной грудки
  • 1 банка фасоли (кукурузы, горошка)
  • 1,5 ст.  сметаны
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. оливок
  • 3 ст. натертого твердого сыра
  • 1,5 ст. сальсы или томатного соуса

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Нарезать курицу, оливки, перец. Потереть на терке сыр. Слить жидкость с фасоли. Каждый вид начинки разделить на 3 части. Оставить немного сыра на посыпку.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Застелить дно лавашом, выложить по 1 части каждой из начинок. Повторить дважды.
  • Последний слой накрыть лавашом.
  • Запекать около 25 минут под крышкой. Снять  крышку, присыпать сыром и запекать еще около 10-15 минут до расплавления сыра. Перед подачей на стол дать постоять в течении 10 минут.