Сырная соломка на скорую руку

Опубликован
Сырная соломка на скорую руку

Сырная соломка на скорую рукуИспечь очень вкусные сырные палочки с насыщенным вкусом и ароматом можно за очень короткий отрезок времени, так как рецепт чрезвычайно прост, а блюдо получается натуральным, без усилителей вкуса и аромата, чем не могут похвастаться магазинные снеки.

Закуска очень хороша к пиву, для перекуса на пикнике. Твердый сыр выбирайте по вкусу.

По вкусу в тесто можно ввести любимые пряности (черный перец, сушеный лук или чеснок) или посыпать соломку кунжутом.

Соломки получается достаточно много, так что при желании можно сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла или спреда
  • 1,5 – 2 ст. муки (зависит от сыра)
  • 4 ст.л. молока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
  • Сыр натереть на терке, смешать с маслом.
  • Добавить соль, молоко, муку (постепенно) и замесить мягкое тесто.
  • Из теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм, порезать на полоски, при желании закрутить спиральками.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить соломку и выпекать около 10 минут при температуре 180-190 градусов С. Соломка должна быть бледно-золотистого цвета, важно не допустить пересушивания закуски.
  • Подавать соломку к столу полностью охлажденной.