Сырная запеканкасо шпинатом

Опубликован
Сырная запеканкасо шпинатом

Сырная запеканкасо шпинатомПростое, полезное и вкусное блюдо для легкого ужина или комплексного обеда. Запеканка имеет выраженный сырный вкус, а шпинат играет роль витаминного наполнителя.

При желании можно добавить в запеканку другие овощи по вкусу и мясные ингредиенты.

Очень важен в блюде мускатный орех, который помогает запеканке обрести непревзойденный аромат и вкус.

При подаче запеканку можно полить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  •  ? ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. твердого сыра по вкусу
  • 1 ? ст. молока
  • ? ч.ложки соли
  • ? ч. ложки черного перца
  • ? ч. ложки порошка чили
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 400 г свежего или замороженного нарезанного шпината
  • 1 ст.л. масла

Приготовление:

  • Разогреть духовку 350 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом.
  • Замороженный шпинат перед готовкой разморозить.
  • Взбить яйца с молоком и специями.
  • На низ формы выложить шпинат.
  • Залить яично-молочной смесью, сверху засыпать смесью сыров.
  • Запекать около 45 минут до красивой золотистой корочки.
  • Подавать горячим.