Сырники с изюмом

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
5
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Творог
3 ст. л.
Сахар
5 грамм
Ванильный сахар
2 шт
Яйцо
50 грамм
Изюм
100 грамм
Мука
Сырники с изюмом

Не всем нравится творог. Почти все дети капризничают и не хотят употреблять такой полезный продукт.

Вкусные сладкие сырнички понравятся — без всякого сомнения. Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.

Здесь очень важно качество творога. Если он сухой — больше добавить яиц, если мокрый — меньше.

Но, в любом случае, масса должна быть однородной.

Для этого можно воспользоваться блендером либо хорошо размять творог вручную.

  1. Творог хорошо размять до однородной массы.
  2. Вбить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить изюм. перемешать.
  4. Всыпать 60 грамм муки, остальную оставить для панировки сырников.
  5. Намочить руки водой, Скатать шарик из творожной массы, немного приплюснуть.
  6. Обвалять каждый сырничек в муке и жарить на разогретом растительном масле.