Грибная лазанья с брынзой

Опубликован
Грибная лазанья с брынзой

Грибная лазанья с брынзойОчень простой в приготовлении рецепт лазаньи с грибами и сыром. Лазанья по этому способу получается очень сочной, нежной и необыкновенно вкусной.

Сыры можно подбирать по вкусу, но для этой лазаньи лучшее сочетание творога (брынзы) с солеными твердыми сырами и хорошо плавящимися (для верха блюда).

Подавать лазанью можно к обеду или ужину, украсив зеленью и немного охладив. Количество ингредиентов по желанию можно сократить.

Любители мяса могут добавить по вкусу обжаренный фарш или колбасные изделия.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 400 г лапши лазаньи
  • 400 г грибов, нарезанных
  • ? ст. сладкого перца 
  • ? ст. нарезанного лука
  • 3 зубка чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ч.л. сушеного базилика или орегано
  • 400 г жирного творога или несоленой брынзы
  • 400 г сыра, который хорошо плавится (желательно моцарелла)
  • ? ст. твердого сыра (пармезан, чеддер, российский)
  • 2 яйца

Приготовление:

  • Сварить лапшу лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке, слить воду и промыть.
  • Обжарить на масле грибы, перец, лук, чеснок. Добавить соус, базилить и варить на маленьком огне около 15 минут.
  • Смешать творог, половину сыра моцарелла и яйца.
  • Разогреть духовку до 180С. Форму для лазаньи смазать маслом.
  • На дно вылить  1 ст. соуса, выложить слой лапши, сырную смесь, соус и пармезан. Слои повторить.
  • Сверху выложить оставшийся сыр моцарелла.
  • Запекать около 40 минут, не накрывая крышкой. Перед подачей немного охладить (около 10 мин).