Сырно-грибная лазанья

Опубликован
Сырно-грибная лазанья

Сырно грибная лазаньяПредлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи с грибами и 3 видами сыров, которую очень просто готовить.

Грибы можно брать любые, от вешенок до белых, зависимо от сезона до вкусовых пристрастий. В любом случае лазанья будет иметь неописуемый аромат и необыкновенный вкус.

Лазанью по этому рецепту можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол, ведь отсутствие мясных компонентов совсем не сказывается на вкусе. Заменив сыры на тофу и исключив яйца, можно подавать как постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 пакет лазаньи (или 1 уп. слоеного теста)
  • 400 г свежих грибов, нарезанных и отваренных
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 банки готового томатного соуса
  • 1 ч.л сухой травы базилика
  • 1 пачка сыра рикотта (около 400 г)
  • 4 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сыра пармезан

Приготовление:

  • Отварить грибы (шампиньоны можно не отваривать).
  • Мелко нарезать лук и перец, измельчить чеснок.
  • Натереть сыры на терке.
  • Отварить лазанью согласно инструкции производителя или тонко раскатать слоеное тесто и порезать согласно форме для запекания.
  • Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Поджарить очень легко лук, перец и чеснок на масле, добавить грибы, базилик и томатный соус и тушить под крышкой около 15 минут.
  • Смешать сыр рикотта (можно заменить присоленным творогом), 2 ст. сыра моцарелла и яйца до однородности.
  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Форму для выпечки смазать маслом, на дно залить 1 ст. соуса без грибов, потом выложить слой теста, смесь сыров и грибы с соусом, повторить несколько раз. Сверху засыпать оставшиеся 2 ст. сыра моцарелла.
  • Запекать лазанью около 40 минут.
  • Дать блюду постоять до 15 минут до подачи, чтоб лазанья немного остыла.