Сырное фондю в хлебе

Опубликован
Сырное фондю в хлебе

Сырное фондю в хлебеФондю можно подавать не только в специальной подогреваемой посуде, но и в хлебе, который отлично держит тепло.

Сырное фондю можно готовить с любым видом сыра по вашему вкусу или смеси сыров, однако лучше отдавать предпочтения сыру, который хорошо плавится.

Данный рецепт отличается особым способом приготовления чесночной заправки, которая придает блюду непревзойденный аппетитный аромат и пикантный вкус.

Количество сыра зависит от величины хлеба, в котором будет запекается сырная масса.

Ингредиенты для сырного фондю в хлебе:

  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного молотого розмарина
  • 1 круглый хлеб
  • Сыр или смесь сыров
  • Хлебные сухарики для подачи
  • Оливки для подачи

Приготовление сырного фондю в хлебе:

  • Головку чеснока очистить от внешней сухой оболочки, но оставить зубки в кожуре. Чеснок смазать маслом, посыпать розмарином, завернуть в фольгу.
  • Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 220С духовке.
  • Срезать верх буханки, акуратно удалить середину.
  • Выложить нарезанный кусочками сыр.
  • Чеснок немного охладить, удалить фольгу и размять зубки вилкой.
  • Выложить чеснок сверху сыра, накрыть срезанным верхом буханки.
  • Хлеб смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200С около часа или до полного расплавления сыра.
  • Подавать с сухариками и оливками.