Сырное суфле камамбер

Опубликован
Сырное суфле камамбер

Сырное суфле камамберПо этому рецепту можно приготовить завтрак мечты любого гурмана, так как это блюдо получается необыкновенно вкусное.

Суфле готовится в два этапа – сначала варится сырный соус, который смешивается со взбитыми белками, а затем запекается до румяной корочки.

Сорта сыров для этого рецепта можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты для сырного суфле камамбер:

  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки с горкой
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка острого перца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана тертого швейцарского сыра
  • 30 г сыра Камамбер
  • 1-2 чайные ложки воды или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление сырного суфле камамбер:

  • Формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать тертым сыром.
  • Смешать муку и специи, добавить молоко и взбить до однородности. Сливочное масло растопить, влить молочную смесь и довести до кипения. Варить около 2-х минут до загустения.
  • Добить сыры, воду или бульон, горчицу и держать на огне до полного расплавления сыров. Выложить в миску, добавить немного взбитый желток и перемешать.
  • В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до пышной массы. Ввести молочную смесь и перемешать до однородности.
  • Выложить массу в формочки и выпекать около 20 минут при температуре 180С.
  • Подавать к столу горячими.