Сырные булочки

Опубликован
Сырные булочки

Сырные булочкиСырные булочки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Сырные булочкиСырные булочкиСырные булочкиСырные булочкиСырные булочки

Чудесные булочки для любителей сыра.

Такие сырные булочки традиционно пекут в Англии.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получится около 10 булочек.

Подавать их желательно горячими или теплыми.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка•
  • Сливочное масло (охлажденное и нарезанное) – 30 г.
  • Молоко — 185 мл.
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • Козий сыр – 40 г.
  • Пармезан – 40 г.
  • Любой твердый сыр – 40 г.
  • Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
  • Свежие листья тимьяна – 1 ч.ложка

 
Приготовление:

  • Духовку разогреть до 220 °С.
  • Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Добавить масло и растереть его пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
  • Добавить молоко и замесить тесто.
  • Положить тесто на посыпанную мукой доску и не сильно раскатать. Из теста сформировать прямоугольник размером примерно 20 х 25 см. Посыпать сначала козьим сыром, затем сыром Пармезан, а сверху любым другим твердым сыром.
  • Сверху сырной посыпки посыпать мелко нарезанную зелень петрушки и тимьян.
  • Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кольца толщиной примерно в 2 см.
  • Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить на него булочки.
  • Выпекать примерно 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пропекутся внутри.