Сырные пирожные по-португальски из Синтры

Опубликован
Сырные пирожные  по-португальски из Синтры

Сырные пирожные  по португальски из СинтрыПортугальская кухня совсем не сложная. Португальцы не любят тратить много времени на кухне, поэтому все рецепты предельно просты. Данный рецепт «родом» из города Синтры, который, кстати, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сотни тысяч туристов, посещающие этот прекрасный город ежегодно, знают, что здесь,  среди многочисленных монументов истории, находится ещё одна местная достопримечательность – традиционная сладость «кейжадаш да Синтра» (Queijadas da Sintra). Их вы можете встретить повсюду! Невозможно, побывав в Синтре, не попробовать эти пирожные.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

  •  350 г муки
  •  щепотка мелкой соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл воды

Начинка:

  • 1 кг  творога (в идеале они готовятся из мягкого сыра типа риккоты)
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 160 г сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Цедра  1/2 лимона
  • 1 чайная ложка  молотой корицы
  •  8 желтков
  • 80 г топлёного сливочного масла

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 ? C.
  • Тесто: смешать муку с солью и маслом. Вымесить тесто, растирая кончиками пальцев  масло и муку.
  • Добавьте яйцо и воду. Снова вымесите.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной  4-5 мм.
  • С помощью стакана вырезать  12 кругов на тесте. Затем готовые  кружочки нужно  уложить в формочки, предварительно сбрызнутые  водой.
  • Начинка: выложить творог в глубокую миску и всыпать  сахар, муку, соль, лимонную цедру , корицу. Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • Выложить начинку в формочки с тестом и поставить в духовку на 190 ° C — в течение 25-30 минут.
  • Когда пирожные будут готовы, вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать к столу тёплыми или холодными.