Сырные рулетики со шпинатом из лазаньи

Опубликован
Сырные рулетики со шпинатом из лазаньи

Сырные рулетики со шпинатом из лазаньиОчень вкусная закуска из смеси сыров, шпината, которая подается в листах лазаньи. Рулетики очень вкусные и сытные, и могут служить и основным блюдом.

Сыры для начинки можно выбрать по вкусу, и добавить мясной ингредиент, зелень или овощи. Вместо лазаньи можно использовать тесто для домашней лапши.

Рулетики могут быть приготовлены в двух вариантах – мягкие и с хрустящей корочкой. Для мягких рулетов нужно просто накрыть форму фольгой, а для хрустящей – запекать без крышки.

Ингредиенты:

  • 1 уп. лапши лазаньи
  • 300 г замороженного или свежего шпината
  • 200 г брынзы
  • ? ст. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • ? ч.л.измельченного чеснока
  • ? ч.л. приправы итальянские травы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 100 г томатного соуса или кетчупа

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить. Добавить брынзу, твердый сыр, чеснок, яйцо, приправы, соль и перец по необходимости.
  • Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. На каждый лист выложить начинку, оставляя немного места скрая.
  • Разрезать каждый рулон на 2 части, выложить на смазанную форму швом вниз.
  • Смазать соусом и присыпать моцареллой.
  • Запекать в духовке около 20 минут. Подавать теплым с любимым соусом.