Сырные шарики с оливками и орехами

Опубликован
Сырные шарики с оливками и орехами

Сырные шарики с оливками и орехами

Этот рецепт пригодится для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую и пикантную закуску для большой компании.

Сырные шарики можно подать к пиву или как блюдо для шведского стола.

Закуску можно приготовить в остром и обычном варианте, а также поэкспериментировать с начинками, использовав вместо оливок или орехов поджаренные грибы, кусочки ветчины или отварной курицы.

Сырные шарики готовятся очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер – около 1 кг
  • 2 кофейные чашки размягченного сливочного масла
  • 5 стаканов муки
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 ч. ложки красного перца (для любителей поострее)
  • 1 банка зеленых оливок без косточек
  • Орехи (фундук) – около 1 ст.

Приготовление:

  • Натереть на средней терке сыр, смешать с солью, мукой и маслом в большой миске, замесить плотное, но мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки.
  • В кусочки теста вдавить орехи или оливки, сформовать шарики или другие фигуры. Для различения начинок лучше сделать разные формы этой закуски, чтоб без труда выбрать нужную.
  • Выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой противень, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут
  • Можно выпечь только часть сырных шариков, а остальные поместить в морозилку на хранение.  Шарики можно выпекать, даже предварительно не размораживая.