Сырный крем-суп со сладким перцем

Опубликован
Сырный крем-суп со сладким перцем

Сырный крем суп со сладким перцемПредлагаем вам рецепт овощного крем-супа, основой которого является сладкий перец. Суп получается в меру густой, с нежным  вкусом.

Придают супу мягкость и отварные овощи: морковь, лук и сельдерей. Особую нежность супа обеспечивает плавленный сыр.

По желанию, бульон можно заменить водой и добавить другие овощи по вкусу — картофель, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Перед подачей суп лучше взбить на блендере. Подавать блюдо можно со сливками, хрустящими гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. нарезанной моркови
  • 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица, нарезанная
  • ? ст. сливочного масла
  • 4 ст. молока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 уп. плавленного сыра (200 г)
  • 3-4 шт. сладкого перца, нарезанного
  • 1 ст. муки
  • На кончике ножа острого перца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. горчицы

Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, сельдерей и зеленый лук.
  • На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и перец до готовности, засыпать муку и, тщательно помешивая, поджарить до легкого золотистого цвета.
  • Вскипятить молоко с бульоном, добавить мучную смесь, размешать.
  • Добавить овощи и овощной бульон (овощной бульон можно добавить не весь, чтоб суп был гуще).
  • Ввести в суп сыр, соль, горчицу, черный и острый перец, довести до кипения, подержать на огне 2-3 минуты и подавать.