Сырный суп на пиве

Опубликован
Сырный суп на пиве

Сырный суп на пивеЭтот суп с мягкой кремовой текстурой отличается нежным вкусом с приятной пивной горчинкой. Нежность супу придает молоко и плавленный сыр.

Суп можно сделать более острым с помощью приправ или чеснока, но даже в таком варианте блюдо не покажется вам пресным.

Готовится суп очень легко и просто, его практически не нужно варить. Подавать блюдо желательно с тостами или сухариками. По желанию в суп можно добавить немного сливок.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 400 мл воды или бульона
  • 1 стакан пива (можно безалкогольного)
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка томатного острого соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки или свежая петрушка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 100 г плавленого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Влить бульон, пиво, молоко, добавить соус и петрушку. Убавить огонь до минимума. Добавить специи.
  • В горячую массу добавить плавленный сыр и держать суп на огне, помешивая, пока сыр полностью не растает. Суп не кипятить.
  • Подавать к столу горячим.