Сырный суп с копченостями

Опубликован
Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостямиОтличный рецепт очень густого, ароматного и вкусного сырного супа с овощами, беконом и ветчиной.

Суп получается с очень насыщенным вкусом и кремовой текстурой, благодаря молоку и сыру. Копчености придают блюду несравненный пленительный аромат.

Это блюдо очень сытное и достаточно калорийное – в одной порции около 420 калорий. Чтоб уменьшить калорийность супа,  бекон и ветчину можно заменить другими мясными ингредиентами – отварным куриным мясом или индейкой, фрикадельками и др.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 10 тонких полосок бекона
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст. молока
  • 1- 1,5 ст. воды
  • 2 ст. картофеля кубиками
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ч.л. гранулированного куриного бульона
  • Перец по вкусу
  • 3 ст. натертого сыра чеддер или любого твердого по вкусу
  • 2 стакана кубиков ветчины

Приготовление:

  • В кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить и отставить в сторону. В этом же жире обжарить морковь и лук до готовности. Добавить муку и поджарить 1-2 мин., все время помешивая.
  • Постепенно влить молоко и воду, довести до кипения. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения.
  • Добавить к супу картофель, кукурузу, бульон и перец. Варить на маленьком огне до готовности картофеля (около 20 мин.).
  • Добавить сыр и ветчину, держать на огне до полного расплавления сыра.
  • Перед подачей в тарелку с супом выложить немного бекона и посыпать зеленью.