
Густой наваристый суп, который прекрасно утолит голод. Суп варится из смеси бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута, бобов) в пропорциях, которые вы подбираете по вкусу.
В блюдо, для придания насыщенного аромата и вкуса, добавляются копчености – это может быть бекон, ветчина или колбаса.
Прекрасный аромат супу обеспечивает и гвоздика, придавая блюду теплые пряные нотки.
В одной порции супа около 200 калорий.
Ингредиенты для сытного супа из смеси бобовых:
- 1-2 стакана смеси бобовых по вкусу
- 6 стаканов воды
- 1 большая луковица, порезанная
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 чайные ложки молотого острого перца, или по вкусу
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 200 г копченостей
- 300 г томатного соуса (или разведенной томатной пасты)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление сытного супа из смеси бобовых:
- Смешать бобовые в кастрюле, залить водой на 3 см. выше смеси. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, снять с огня и дать настояться 1 час. Слить жидкость. Залить 6 ст. воды, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости.
- Добавить к бобовым лук, морковь и приправы, варить около получаса.
- Добавить нарезанные копчености, томатный соус и лимонный сок. Держать на слабом огне еще 15-20 минут.
- Подавать с натертым сыром, зеленью или сметаной.