Сытный суп из смеси бобовых

Опубликован
Сытный суп из смеси бобовых

Сытный суп из смеси бобовыхГустой наваристый суп, который прекрасно утолит голод. Суп варится из смеси бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута, бобов) в пропорциях, которые вы подбираете по вкусу.

В блюдо, для придания насыщенного аромата и вкуса, добавляются копчености – это может быть бекон, ветчина или колбаса.

Прекрасный аромат супу обеспечивает и гвоздика, придавая блюду теплые пряные нотки.

В одной порции супа около 200 калорий.

Ингредиенты для сытного супа из смеси бобовых:

  • 1-2 стакана смеси бобовых по вкусу
  • 6 стаканов воды
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 чайные ложки молотого острого перца, или по вкусу
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 200 г  копченостей
  • 300 г томатного соуса (или разведенной томатной пасты)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление сытного супа из смеси бобовых:

  • Смешать бобовые в кастрюле, залить водой на 3 см. выше смеси. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, снять с огня и дать настояться 1 час. Слить жидкость. Залить 6 ст. воды, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости.
  • Добавить к бобовым лук, морковь и приправы, варить около получаса.
  • Добавить нарезанные копчености, томатный соус и лимонный сок. Держать на слабом огне еще 15-20 минут.
  • Подавать с натертым сыром, зеленью или сметаной.