Тарт с шоколадом и орехами

Опубликован
Тарт с шоколадом и орехами

Тарт с шоколадом и орехамиТарт — это особый вид пирога, у которого начинка выкладывается на очень тонкий песочный корж.

Этот очень вкусный десерт становится все более популярным у кулинаров за возможность экспериментов с начинками, ведь начинку для тартов можно подбирать самую разнообразную — фрукты, орехи, шоколад, карамель и их сочетания.

Эта вкуснейшая выпечка готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро, ведь запекается обычно только корж.

Вид орехов для начинки можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты для тарта с шоколадом и орехами:   

  • 2,5 стакана грецких орехов
  • 130 грамм тёмного шоколада
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сливок
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли

 Приготовление тарта с шоколадом и орехами:

1. Делаем тесто.

150 грамм сливочного масла натираем на терке с крупными делениями, смешиваем с мукой и солью. Добавляем 4 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто.  Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 30 минут.

Тарт с шоколадом и орехами

2. После этого смазываем форму сливочный маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто, делая невысокий бортик.

Тарт с шоколадом и орехами

Тесто застилаем фольгой или пергаментной бумагой.  Поверх всыпаем фасоль и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Это нужно, чтобы тесто не подымалось. Для того, чтобы тесто приобрело золотистый цвет, удаляем фасоль и оставляем в духовке ещё на 15 минут.

3. Приступаем к начинке. Орехи поджарить на сковородке. Порубить их ножом. Шоколад натереть на крупной тёрке.

Тарт с шоколадом и орехами

4. В сотейнике разводим сахар и 2 ст.л. воды, ставим на небольшой огонь и ждём пока сахар полностью не растворится ( до карамельного цвета). Снимаем с огня и добавляем сливки. Ставим обратно на медленный огонь , добавляем 50 грамм сливочного масла и мёд.  Готовим, всё время помешивая ( около 4 минут).

Тарт с шоколадом и орехами

Добавляем шоколад и орехи. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

5. Выкладываем начинку по всей поверхности коржа. Ровняем и даём остыть. Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Тарт с шоколадом и орехами

Готовый тарт выложить на блюдо, порезать порционными кусочками и подавать к столу.

Тарт с шоколадом и орехами