Тарт с творогом и грушей

Опубликован
Тарт с творогом и грушей

Тарт с творогом и грушейТарт с творогом и грушей

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тарт с творогом и грушейТарт с творогом и грушейТарт с творогом и грушейТарт с творогом и грушейТарт с творогом и грушей

Тарт – открытый пирог. Очень популярное блюдо французской кухни.

Готовить его можно с разными начинками.

Например в нижеприведенном рецепте груши можно смело заменить на яблоки, абрикосы, персики, сливы или хурму.

Также готовят тарт с несладкими начинками. Например, с грибами, мясом и сыром. В этом случае в тесто не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сырковая масса — 300 гр
  • Груши – 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

 

Приготовление:

  • Форму смажьте маслом.
  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешайте с яйцом и сахарной пудрой. Хорошо размешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте его по форме для выпекания, сделайте бортики.
  • Смешайте творожную массу со сметаной и яйцом. Выложите на тесто.
  • Груши помойте. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Выложите дольки груш сверху на творожную массу.
  • Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.