Тарт татен с хурмой

Опубликован
Тарт татен с хурмой

Тарт татен с хурмойТарт татен с хурмой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тарт татен с хурмойТарт татен с хурмойТарт татен с хурмойТарт татен с хурмойТарт татен с хурмой

Само название тарт татен означает перевернутый пирог. Т.е. начинка изначально находится внизу формы для выпечки, а готовый пирог переворачивают, чтобы она оказалась сверху.

Готовя тарт татен можно использовать готовое слоёное тесто.

Когда жарите хурму на сковороде, то можете добавить щепотку молотой корицы или 1 ст. ложку коньяка. Вкус получится совсем другим.

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Сливочное масло – 125 гр. + 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра
  • Сок половины лимона или лайма

Приготовление:

  • Хурму нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
  • Разогреть в сковороде 1 ст л масла с 2 ст.ложками сахара. Добавить сок лимона. Жарить около 3-х минут. Выложить на сковороду дольки хурмы и жарить в карамельном сиропе в течении 3-х минут. Снять с огня и поставить остывать.
  • В просеяную муку добавить масло, яйца, сахар , и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто и раскатать из него круг толщиной примерно 1 см.
  • Остывшие дольки хурмы переложить на дно формы для выпечки.
  • Хурму накрыть тестом, слегка приминая края теста вниз. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.
  • Разогреть духовку до 220°С . Выпекать в духовке около 15 мин.
  • Вынуть тарт из духовки и дать ему постоять 5 минут. Потом накрыть его сверху тарелкой и быстро перевернуть.