Тарталетки «Королевские крабы»

Опубликован
Тарталетки «Королевские крабы»

Тарталетки «Королевские крабы»Предлагаем вам простой рецепт нежнейшей закуски, которая просто тает во рту. Приготовить эти аппетитные и вкусные тарталетки, способные украсить любой стол, очень просто и быстро.

Ингредиенты для этого рецепта можно варьировать по вкусу, особенно экспериментировать с сырами.

Крабовые палочки или мясо, которые обычно подаются без тепловой обработки, в этом рецепте после запекания в сыре становятся еще сочнее и нежнее.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 400 г слоеного или сдобного теста
  • 200 г сыра (плавленного или сливочного, главное мягкого)
  • 200 г крабового мяса или палочек
  • 2 ст.л. майонеза
  • ? ст. твердого сыра
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 щепотка паприки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190С.
  • Смазать маслом формочки для тарталеток. Выложить тесто в формы, слегка прижать.
  • Смешать остальные ингредиенты, предварительно порезав крабовое мясо или палочки на средние кусочки.
  • Выложить начинку  в формы, присыпать паприкой.
  • Выпекать около 20 минут до золотистой корочки.