Тарталетки с сыром и креветками

Опубликован
Тарталетки с сыром и креветками

Тарталетки с сыром и креветкамиТарталетки являются очень популярными закусками благодаря легкости и множеству вариантов приготовления, аппетитному внешнему виду и удобным способом подачи к столу.

Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, так как это сырное суфле с легко поджаренными креветками.

Начинка имеет легкую чесночную остроту и очень насыщенный аромат.

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций

Ингредиенты для тарталеток с сыром и креветками:

  • 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 1 луковица
  • 6 ч.л. измельченного чеснока
  • 400 г креветок
  • 250 г сливочного или плавленного сыра
  • 4 яйца
  • ? ст. сливок
  • 300 г твердого сыра, натертого
  • 2 ч.л. соли или по вкусу
  • 12 квадратов слоеного теста для тарталеток

Приготовление тарталеток с сыром и креветками:

  • Разогреть духовку до 350 градусов С.
  • Разогреть  масло, обжарить лук до полуготовности, выложить и обжарить чеснок.
  • Креветки добавить к чесноку и жарить еще 2-3 минуты.
  • Взбить сливочный сыр, добавить яйца по одному. Когда смесь будет однородной, добавить чеснок, креветки, лук, соль и тертый твердый сыр.
  • Слоеное тесто выложить в формочки, ложкой положить начинку.
  • Выпекать около 25 минут до золотистой корочки.
  • Подавать к столу теплыми или охлажденными, украсив зеленью.