Тартар из тунца на рисе для суши

Опубликован
Тартар из тунца на рисе для суши

Тартар из тунца на рисе для сушиСейчас очень популярна японская кухня. Отведать японские блюда можно не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно, поскольку ингредиенты для них можно свободно купить.

И хотя говорят, что например васаби, который продается у нас и который используют в Японии, это абсолютно две разные вещи, но тем не менее не искушенному гурману разница особо будет незаметна.

Главное купить качественную и хорошую рыбу.

Подавайте тартар с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 60 г свежего тунца (или лосося)
  • суши-риса, около 1/3 стакана (приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Руколла

Приготовление:

  • Тунец мелко порубить ножом. Полить соевым соусом и соком лимона. Перемешать.
  • Поставить кольцо для салата на тарелку. Выложить слой риса.
  • Затем положить слой нарезанного и приправленного соусом тунца.
  • Сверху смазать васаби.
  • Снять кольцо. Добавить маринованный имбирь и украсить руколлой.