Тайский салат с креветками

Опубликован
Тайский салат с креветками

Тайский салат с креветкамиТайский салат с креветками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тайский салат с креветкамиТайский салат с креветкамиТайский салат с креветкамиТайский салат с креветкамиТайский салат с креветками

В тайской кухне часто используются ростки бобовых. Они являются источников витаминов и минералов. Можно прорастить нут, маш ил другие бобовые.

Часто используются засушенные креветки, но можно использовать и замороженные.

Креветки прекрасно сочетаются с цитрусовыми в салатах. Можно их сочетать с помело, свити, мандаринами и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, очищенные — 8 шт.
  • Свежего тертого имбиря — 2 чайные ложки
  • немного морской соли
  • Помело — 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Ростки бобовых

Для соуса:

  • Сока лайма – 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Уксус винный — 2 столовые
  • Кунжутное масло -2 чайные ложки
  • Щепотка перца чили

Приготовление:

  • Помело очистить. Разделить на дольки и каждую дольку порезать на несколько кусочков.
  • Креветки разморозить. Тщательно промыть.
  • Смешать все ингредиенты соуса в миске.
  • Креветки смешать с тертым имбирем и посолить.
  • Отварить креветки в течении 2 минут.
  • Переложить креветки в салатник. Потереть туда морковь, нарезаные кусочки памело и ростки бобовых.
  • Залить салат заправкой.
  • Перемешать и подавать.