Тефтели в томатном соусе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
500 грамм
Свино-говяжий фарш
80 грамм
Рис
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 ст. л.
Томатная иаста
1 Стакан
Вода
2 ст. л.
Растительное масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Тефтели в томатном соусе

В каждой национальной кухне встречается блюдо из мясного фарша в виде шариков.

Поэтому, говорить о классическом приготовлении тефтелей говорить не приходится.

Чаще всего тефтели готовят в томатном соусе. но и сметанный соус тоже подходит.

Это хорошее мясное блюдо к любым гарнирам. Его можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.

Как вариант, можно рассмотреть рецепт ленивых голубцов, переложив лишь тефтели резанной капустой.

  1. Рис промыть и отварить, в слегка подсоленной воде, до полуготовности.
  2. Промыть рис в холодной воде и соединить с фаршем. Посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут.
  4. Томатную пасту смешать с теплой водой. Присолить.
  5. Сформировать из фарша с рисом шарики диаметром 6 см, постоянно смачивая руки водой.
  6. Выложить в сковороду с луком и морковкой. Протушить 10 минут с обеих сторон.
  7. Залить содержимое сковороды смесью воды и томатной пасты. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего.
  8. Тушить до готовности тефтелек.