Телячьи отбивные в соусе с грибами

Опубликован
Телячьи отбивные в соусе с грибами

 

Телячьи отбивные в соусе с грибамиОсобый рецепт приготовления нежных и сочных телячьих отбивных в густом ароматном соусе.

Мягкость и нежный вкус мясу придает двойная тепловая обработка: отбивные сначала обжариваются на сливочном масле, а затем тушатся в соусе, пропитываясь его ароматами.

Основу соуса составляют вино и готовый томатный соус. Количество бульона, указанное в рецепте, является приблизительным. Его можно добавить меньше, если хочется более густого соуса.

Ингредиенты для телячьих отбивных в соусе с грибами:

  • 6 порционных телячьих отбивных
  • ? ст. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 200 г грибов, нарезанных
  • ? ст. томатного соуса
  • ? ст. бульона
  • ? ст. красного вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Очищенные и поджаренные ядрышки тыквы по желанию

Приготовление телячьих отбивных в соусе с грибами:

Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Масло разогреть на сковороде, обжарить отбивные до золотистого цвета с двух сторон. Выложить.

В этом же масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы и жарить на медленном огне, пока они не начнуть выделять сок.

Влить вино и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет увариваться. Влить бульон, томатный соус и довести до кипения.

Отбивные выложить в соус и протушить еще около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Телятину перед подачей полить соусом и можно присыпать поджаренными тыквенными ядрышками.