Телячья печень по-строгановски

Опубликован
Телячья печень по-строгановски

Телячья печень по строгановскиТелячья печень по-строгановски

Rating by redaktor: 5.0 stars
Телячья печень по строгановскиТелячья печень по строгановскиТелячья печень по строгановскиТелячья печень по строгановскиТелячья печень по строгановски

Печень по-строгановски это нежнейшая печень тушеная в томатно-сметанном соусе.

Секрет приготовления нежной печени прост – её не надо жарить долго. Пережаренная печень становится жесткой. А солить печень надо только после того, как её обжарили.

Если сметана для соуса сильно густая и жирная, то можно добавить немного воды, чтобы соус получился не сильно густым. Вместо сметаны можно использовать 20% сливки.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Печень помыть, очистить от пленок и порезать крупной соломкой.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в лук печень и обжаривать еще в течение 3 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и кетчуп и тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.