Телятина в красном вине

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
300 грамм
Телячья вырезка
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок зубчики
200 грамм
Красное вино
200 грамм
Томатный соус
1/2 ч.л
Орегано (сушеный)
50 грамм
Растительное масло
2 щепотка
Соль
Телятина в красном вине

Телятина в вине — для настоящих гурманов.

Это простое, но изысканное блюдо пришло к нам из Италии. Его готовят из разных сортов вин.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным. К тому же, кроме изысканного вкуса, телятина приобретает нежный красивый глянцевый цвет.

Подавать его можно с любым гарниром.

  1. Кусочки вырезки обжарить до коричневого цвета и переложить на тарелку.
  2. Приготовить соус: обжарить лук до золотистого цвета, Добавить орегано и измельченный чеснок.
  3. Влить вино, томатный соус, посолить и протушить 10 минут.
  4. Телятину выложить в соус и тушить 7 минут.
  5. Подавать с рисом или картофелем.