Темпура — Рецепт приготовления Темпуры

Опубликован
Темпура — Рецепт приготовления Темпуры

Темпура   Рецепт приготовления ТемпурыСегодня давайте приготовим национальное блюдо японской кухни. Это будет темпура. Наверное, можно сказать, что темпура – это одно из самых характерных японских блюд. Темпура полностью отражает главные особенности и принципы японской кухни – использование только самых свежих продуктов и ювелирная техника.

Темпура – это самое настоящее произведение искусства. Результатом усилий станет что-то тающее во рту, свежее, вкусное и совершенно нежирное. И это несмотря на то, что мы говорим о продуктах, которые жарятся в масле.

Главной задачей при приготовлении этого блюда станет сохранение первоначального вкуса каждого компонента. В темпуре главное – маленькие кусочки, которые можно целиком отправить в рот, это – обязательное условие в приготовлении темпуры. Давайте окунемся в загадочный мир востока и начнем готовить это оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Белая рыба (филе) — 400г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Вода холодная – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана

ДЛЯ СОУСА:

  • Белое столовое вино – 5 ст. л.
  • Белая тертая редька – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезаем филе белой рыбы не толстыми пластинками. Ширина пластинок должна быть около 0,5 см. Лук, картофель и морковь нарезаем колечками, одинаковыми по толщине.
  • Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним холодную воду и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Аккуратно обваляйте в тесте филе рыбы, картофель, морковь, креветки и лук, затем обжарьте их в глубокой сковороде на хорошо подогретом растительном масле. Когда все ингредиенты остынут, разъедините их кусочком льда.
  • Чтобы получилась хрустящая корочка, очень важно, чтобы между температурой продуктов и масла была большая разница.
  • Теперь приготовим соус: смешиваем соевый соус, вино и мелко натертую редьку. Идеальным гарниром станет традиционный вареный рис без соли или овощной салат.

Приятного аппетита!