Теплый овощной салат из стручковой фасоли

Опубликован
Теплый овощной салат из стручковой фасоли

Теплый овощной салат из стручковой фасолиДиетологи советуют основные приемы пищи не начинать, если на столе отсутствует овощной салат. Салат из стручковой фасоли богат белками, витаминами и минералами, что очень важно не только в постные дни.

Другими словами, этот теплый  салат универсальный для любого сезона, готовится из доступных овощей с минимальной тепловой обработкой, имеет насыщенный вкус и очень аппетитно выглядит.

К тому же, вы можете комбинировать овощи в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений.

Оригинальный салат должен быть слегка острым и подаваться в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная луковица или лук-порей
  • 1 упаковка (400 г) замороженной стручковой фасоли
  • На кончике ножа красного острого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Маленький пучок зелени
  • 1-2 ст.л. ложки растительного масла на обжарку

Приготовление:

  • Лук и перец нарезать соломкой, легко поджарить на сковороде с небольшим количесвтом масла.
  • Отварить в подсоленной воде замороженную фасоль, слить воду.
  • Фасоль добавить к овощам и немного протушить на слабом огне (около 5 минут). Добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать и подавать, присыпав порезанной зеленью.