Теплый салат с курицей, капустой и шпинатом

Опубликован
Теплый салат с курицей, капустой и шпинатом

Теплый салат с курицей, капустой и шпинатом

Этот салат несомненно понравится приверженцев здорового питания и легких, но сытных блюд.

Салат, приготовленный по этому рецепту, может быть запросто подан и как основное блюдо.

Курица в этом блюде имеет мягкий и сочный вкус, а приготовить мясо можно разными способами – отварив, поджарив на сковороде или гриле.

Орехи для теплого салата можно выбрать по вкусу, так же как и заменить шпинат другим овощем по вкусу.

Ингредиенты для теплого салата с курицей, капустой и шпинатом:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ст. нашинкованной капусты
  • 2 ст. шпината (можно меньше, по вкусу)
  • 1 ст. немного измельченных орехов
  • Пряные травы (орегано, розмарин, тимьян) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление теплого салата с курицей, капустой и шпинатом:

  • В кастрюле разогреть небольшое количество растительного или сливочного масла, добавить капусту и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Курицу отварить или обжарить.
  • К капусте добавить пряности, нарезанный шпинат и орехи, немного поджарить.
  • Выложить на блюдо овощи, а затем курицу. Украсить по вкусу зеленью или сливками.