Теплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутом

Опубликован
Теплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутом

 

Теплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутомТеплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Теплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутомТеплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутомТеплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутомТеплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутомТеплый салат с рисом, курицей, грибами и кунжутом

Салат с рисом, курицей и грибами тушенными в сметане, посыпанный кунжутными семечками прекрасно подойдет для ужина или обеда. Куриное филе получается нежным и сочным, грибы придают аромат. В идеале обжаривать курицу с грибами надо на кунжутном масле.

К блюду можно подать отдельно овощи, например помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 г. риса
  • 250 гр сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут

Приготовление:

  • Рис отварить.
  • Грибы порезать и обжарить.
  • Куриное филе порезать длинными небольшими кусочками добавить к грибам, потушить под крышкой 10-15 минут, открыть крышу чтоб испарилась влага, добавить сметаны 150-200 грамм , посолить, поперчить.
  • Жарить с открытой крышкой 5-10 мин.
  • Курицу с грибами выложить на рис.
  • Посыпать кунжутом и отдельно подать сметану.